MaxSite CMS 0.59 (0.591)
19-10-2011Время чтения ~ 3 мин.Versions 34482 Очередное обновление системы.
Обновлён немецкий перевод. Спасибо, Александр Шиллинг!В Загрузках можно получить не только адрес изображения (полное или мини), но и превью, которое используется для вывода на странице загрузок. Данная возможность может использоваться для создания превью записи.В разных файлах системы подправлен вывод заголовков записей - осуществляется дополнительная обработка html-спецсимволов. Служит для усиления безопасности.Страница плагинов разделена на две таблицы: активные и неактивные. Так будет несколько удобней их различать и сортировать.В mso_cat_array() можно задать режим, при котором подрубрики будут исключаться. Данная возможность используется в виджете Рубрик (Исключить все подрубрики).В mso_show_sidebar() по-умолчанию прописаны блоки «до» и «после». То есть теперь вызов сайдбара можно упростить до:mso_show_sidebar(1);
Из комплекта исключены плагины Modules и FeedCount, как потерявшие актуальность.Из плагина соц.закладок убрал Buzz, поскольку гугл его закрывает.В плагине антиспама проверка на черный список осуществляется не только в тексте комментария, но и в имени анонима.Оформлена справка по BB-кодам. Спасибо, Михалевич Сергей!В плагине последних записей добавлена возможность выводить превью/миниатюру записи. Доступно сразу несколько новых параметров. Адрес изображения хранится в метаполе (meta.ini) с ключом «prev». По-умолчанию в дефолтном meta.ini такой ключ уже задан.В плагине Галерей css-стили перенес в секцию HEAD. Валидатор ругался.В default-шаблоне при выводе css-профилей, происходит небольшое сжатие стилей, что уменьшает их объём.В default-шаблоне полностью убрал файл header.php. Традиционно он отвечал за секцию HEAD шаблона. Последние изменения в шаблоне привели к тому, что в этом файле а) увеличилась функциональность (стили, ушки, опции и т.п.) и б) усложнился код. Поэтому я принял решение вынести эту секцию в отдельную функцию mso_default_head_section(), а её подключение реализовано в main.php.Плюсы такого решения: уменьшается количество файлов шаблона; при использовании функции mso_default_head_section(), старые шаблоны автоматом получат новые возможности HEAD; уменьшается громоздкость кода и увеличивается его читабельность. Посмотреть использование можно в main.php. Реализация такова, что можно использовать старый вариант с header.php (файл custom/head-section.php).
В main.php прописал дополнительные ушки и custom-файл.Новый custom/head.php подключается в секции HEAD.В HEAD прописано подключение type_foreach-файла head.php. В нём я разместил стиль, для корректировки info-top.php. Иначе получалось, что стиль прописывается в теле страницы, на что ругается валидатор, хотя это прекрасно работает во всех браузерах. Таким образом в type_foreach-файле head.php можно размещать то, что должно быть в секции HEAD.Обновил readme.txt дефолтного шаблона до актуального состояния. Если вы делаете шаблоны на основе этого шаблона, то рекомендую почитать.Мелкие правки в стилях. Также добавил несколько css-классов в качестве хелперов. Даже если вы делаете шаблоны на своих стилях, рекомендую добавить в них этот блок (в style-all.css /*helpers*/).Две новых темы оформления в виде css-профилей: dignity-theme.css (сделал Александр Шиллинг) и gray-theme.css (моя). Также дополнительные профили: font-arial.css и font-verdana.css для смены шрифтов сайта.Новые type_foreach-файлы: home-cat-block-text-do, sitemap-posle, users-posle.UPD. 4 ноября 2011 Обновил несколько файлов MaxSite CMS до 0.591. Исправлен недочет, связанный с неверным отображением файлов в Загрузках в случаях одновременной загрузки нескольких файлов. Также добавлена опция «Порядок сортировки файлов в Загрузках». Переход на jQuery 1.7. Обновление некритическое - только тем, кто загружает файлы скопом или заметил «потерю» файлов в загрузках.
Спасибо.
:cheese: Класс :)
Как концепция :),
Очень тяжело понять емайл с комментариями. Было б очень хорошо, если к каждому комментарию сначала прописан ник комментатора. Ну ооочень хочется (с возможностью включения/отключения)
Не знаю как в этой версии (хотя в списке изменений ничего нет), но ещё в 58-й был очень напряжный глюк (до этого была 4х версия, перешёл на 58 - думал уже исправлено)
глюк касается плагина перелинк - он лепит ссылки внутри тега картинки, то есть в поля alt и title, само собой при этом получается полная каша... даже не верю, что этого никто не замечал - может я что-то делаю не так, есть какая-то хитрость, которую я просмотрел?
Когда-то хотел сделать что-то вроде шаблона письма, но потом идея заглохла. Если есть свои варианты письма, то я готов рассмотреть. :)
Да, баг известен. У меня не получается сделать такую регулярку, которая будет корректно обрабатывать тэги. Ждем, когда кто-нибудь подключится и найдет решение.
А можно в шаблон добавить такую фичу, чтобы опционально выбирать отображать ли в статье автора, дату, категорию и теги? Думаю, многим будет полезно, ведь немногие знают где и что нужно править, а потом следить за обновлениями. Было бы очень здорово.
Спасибо!
Вот это я понимаю оперативность! :) (про дополнение в плагине антиспама)
хорошо бы, если бы еще можно было выбирать тип страниц - статик или блог
Возможно будет. Пока не решил как сделать.
Спасибо за проделанную работу!
Раз уж пошли изменения в загрузчике, скажите, когда наконец после завершения загрузки будет сразу выдаваться ссылка на загруженный файл? Ибо искать только что загруженную картинку среди сотен загруженных ранее - уже извращение :)
Ещё раз благодарю Вас за Вашу работу.
Сложно сказать... Никогда над этим не задумывался. Наверное можно будет ввести режим сортировки для файлов, тогда последние окажутся вверху.
Нет, это не совсем то. Если бы в самом верху выводились ссылки только что загруженных файлов. Подумаешь, ещё один блок добавить :)
А если просто файлы переместятся в начало, то всё равно много движений мышью, чтобы добраться до ссылки к файлу. Когда файлов больше одного, это оч неудоьно ((
Не используйте дефолтный шаблон, чтобы не следить за такими мелочами. Сделайте копию текущего и работайте с ним.
В общем перезалил архив, добавил новые файлы вверху.
Огромное спасибо, Максим!
Я этого 3 года ждал )))))
Max исправь в default шаблоне -> настройки шаблона "Включить с помощью Cookes" вместо "Включить с помощью Cookies" (правильно Cookies)
в голову приходит только вариант разбить сначала текст на слова типа $arr1=preg_split("/(\s+)/", $in, -1, PREG_SPLIT_DELIM_CAPTURE) а потом перегнать всё в другой массив $arr2 так, чтобы обычные слова перегонялись без изменения, а слова внутри тега (от "") суммировались - тогда новый массив будет такого вида:
[0]="Посмотрите "
[1]="на "
[2]=""
[3]="картинку"
после этого уже проводить замену - только слова без тегов... тогда как минимум в тегах замен не будет...
да и теги
блин, код запортился, вот как должно быть:
... перегнать всё в другой массив $arr2 так, чтобы обычные слова перегонялись без изменения, а слова внутри тега
суммировались - тогда новый массив будет такого вида:после этого уже проводить замену - только слова без тегов... тогда как минимум в тегах
замен не будет...да и теги
?
Работает только [img], что не есть гуд (( Найди теперь все запись за 3 года, где [image] (((
Скачка работает. Были мои эксперименты.
Для [image] нужно включить Lightbox. Это его bb-код.
Плохо :( Много он лишнего тащит за собой. Надо будет посмотреть, как вырезать балласт :)
Странно, что в загрузке файлов вставляется именно [image], в то время как его поддержки вообще нет в движке :( Макс, добавил бы уже для совместимости, что ли )) а то вот так вот... Плашгин отключил и ........ ))
Код image для того и придуман, чтобы использовать вкупе с Lightbox. Для других вариантов есть другие коды.
Иногда возникает потребность форматировать заголовок невалидным, но поддерживамым всеми браузерами
или валидным, но поддерживаемым не всеми .После обновления на версию 0.59 заголовок: Форматирование заголовка № 5 превратился в: Форматирование заголовка № 5
Как с этим бороться?
Спасибо.
Пример не правильно отобразился, попробую так:
Извените,а можно пример какого не будь сайта кто ставил прислать ссылку на мыло ewwap@mail.ru мне чисто посмотреть пример пользователя СПАСИБО
Николай что именно вы хотите увидеть? MaxSite CMS? Она работает на этом сайте.
Дано: стоят 8 разных счётчиков (и практически все "врут", разнятся показания просмотров и кол-во посетителей)
Что хотелось бы: есть ли плагин для maxsite, приблизительно, как на dle. Чтоб в модуле показывал:
гостей: столько-то
роботов: возможно перечислял бы
юзеров: их ники
Вопрос: у кого как реализовано? Есть ли похожие решения для maxsite (в стандартной установке таких модулей не нашёл)
Дано: поставил max, включил парочку плагинов, память: 4.43MB. Выключил все плагины память: 3.32MB
Вопрос: как можно уменьшить потребление памяти? (читал, что Александр Шиллинг вроде как использовал доступ по ssh, у меня такой возможности нет) Может есть вариант использования какого-то плагина??
По счетчикам: уберите все 8, поставьте только GA и LI.
По памяти: поставьте на сервере eAcelerator. 4Мб - мизер. Даже десять лет назад минимум выделялось 8Мб.
Как на этом сайте, так и у меня стоит eAccelerator... (поэтому у нас так мало кушает памяти) статью как его поставить можно почитать на моём сайте.
2 Максим ... мы почти в одно и тоже время ответили :)
Максим и Александр Шиллинг,благодарю за ответ.
А как скоро ожидать 0.60 версию?
Пока не определился. Изменений мало, на версию не тянут.
Еще держит плагин слайдера Nivo Slider с jQuery 1.7. Там какой-то конфликт.
CMS шикарный.
А поменять скорость nivoslider не удалось:
в image-slider.php
все равно листает раз в 3 секунды, так что поставил в шапку
image-rand.php, ибо сильно мельтешит
Выстовлять нужно в этом месте (image-slider.php):
О! совсем круто! работает! Спасибо, qw4u
Добрый день.
Тормозит при сохранении статьи. Практически минуту сохраняет.
В других версиях CMS такого небыло...
Простите, может не в тему. Но раньше ставил и всё было нормально. Может какие-то настройки поправить?
Наверное пинги включили.
Ай, точно. Позор на мои седины...
Благодарю, Максим.
А нельзя ли их как-то в фоне запускать? Что бы страница сохранялась быстро...
Проще ими не пользоваться. :coolsmirk:
Плагин то по идее весьма полезный :question: :P