MaxSite CMS 0.440
11-03-2011Reading time ~ 2 min.Versions 32421 Очередное обновление MaxSite CMS. В этой версии подправлена очередная порция найденных ошибок и недочётов, а также добавленны новые возможности для вебмастеров.
Обновлён немецкий перевод (Спасибо, Александр Шиллинг!) Обновлена версия jQuery до последней 1.5.1.В файл mbstring.php, который подключается при отстуствии библиотеки mbstring на сервере, добавлена функция mb_stripos(). Этот файл является лишь «заглушкой», поэтому лучше всё-таки требовать включения полноценной библиотеки.В Загрузках при генерации html-кода изображения проверяется наличие миниатюры. Раньше адрес миниатюры формировался всегда.Новый параметр для getinfo() - type_foreach_file, который возвращает последний вызываемый type_foreach-файл.Специальный type_foreach-файл general.php. Данный файл подключается каждый раз при обращении к любому type_foreach-файлу. Таким образом, вебмастер может «на лету» переопределить вызываемый type_foreach-файл. Например стоит задача сделать единый вывод для нескольких type_foreach-файлов. В general.php проверяем условия с $type_foreach_file (вызываемый type_foreach-файл) и переопределяем эту переменную (по сути - подключаемый файл) как нам удобно. Пример использования см. в default/type_foreach/_general.php.На странице сайт/tag/ без указания метки формируется 404-страница.В плагине смайликов исправлен недочёт, из-за которого js-скрипт подключался только на странице одиночной записи, что не совсем верно, если используются свои типы данных. Теперь подключается везде, кроме тех типов, где это явно не нужно (главная, рубрик и т.п.)Мелкие правки в плагине shjs (автоподсветка кода).В плагине sitemap (карта сайта, архив) в качестве эксперимента сделал подключение type_foreach-файла sitemap-mso-get-pages, которым можно переопределить параметры получения страниц. Главная идея в том, что в плагинах также можно использовать type_foreach-файлы. Кроме того, в плагине sitemap добавлены два хука sitemap_do и sitemap_posle, срабатывающие в начале блока вывода и в конце.В плагине tweetmeme_com блок информации отображается только если страница опубликована.В page-comments.php граватарки выводятся и для анонимов. Раньше только для авторов и комюзеров. Для анонимов отображается дефолтная граватарка (от сервиса gravatar.com).Новая опция «Размер граватарки» в настройке шаблона. Стандартно используется размер 80px, но допускается от 1px до 512px. Таким образом размер изображений можно регулировать в зависимости от своих предпочтений.В опции «Номер top-записи для главной» можно указывать несколько номеров страниц. Раньше отображалась только одна, теперь все указанные.
Хорошо было бы, если будет возможность выключить RSS. Каждый раз после обновления вручную править файлы надоело=))
Maxsite - мечты сбываются :)
Только вчера думал о том, как хорошо было бы реализовать единый вывод данных для типов home, category и tag, а сегодня это уже реализовано.
Спасибо, за обновление!
Насчёт миниатюр это здорово, а то постоянно руками правил. Всё хорошо, но заметил что потребление памяти увеличилось. До обновления с 0.42 до 0.44 на главной потребление памяти было максимум до 1.8М а сейчас 2.6-2.8М С чем это может быть связанно?
Проблема оказалась в хостере. Совпало так что в день обновления он перенастраивал или отключал Nginx. Сегодня потребление памяти стало ещё меньше чем было 1.2 мегабайта.
Обновился, никаких ошибок не заметил.
Спасибо, обновил систему.:)
на моем сайте
не выводятся виджеты в сайдбарах.. пишит ошибку :
как исправить? :down:
Переходите на PHP5.
Максим, добрый день!
А зачем сложности со ссылкой
если по факту всё можно слить с адреса
?
Для статистики.
Мах, планируется ли переход на CodeIgniter 2.0 ? все одно же придется рано или поздно, хотел бы услышать твои мысли на этот счет.
Переход будет, но не сразу. Могут быть проблемы с совместимостью, поэтому нужен будет хороший тест.
А постраничное разбитие комментариев планируется? (((
Если ссылка на него есть, если что, направит на нужный комментарий.:-)
хороша цмс,
Хотелось бы увидить ротатор баннеров, наподобии Datafeedr Random Ads V2 для WP.