Бесплатная CMS для вашего сайта Разумная альтернатива WordPress

MaxSite CMS 0.438

14-02-2011Время чтения ~ 3 мин.Versions 20881

Новая версия содержит не очень много изменений, но довольно важных. Данная версия не является критическим обновлением, поэтому стоит ли обновлять сайты, решайте самостоятельно. Тем более, что я внёс изменения, которые затрагивают вёрстку старых шаблонов (продолжаем подбирать «хвосты») и это может потребовать вносить изменения в файл css-стилей.

  • В боковое меню админ-панели добавил пункт «Выход». А то единственная ссылка располагалась внизу в подвале, что не очень удобно.
  • В ini-файлах можно указывать заголовок блока секций. Поскольку ini-файлы у нас используются для работы с опциями, то сложилась ситуация, когда нужно как-то визуально их сгруппировать. Я перепробовал несколько вариантов и решил сделать такую группировку прямо в ini-файле. То есть теперь если у опции есть поле section, то оно выводится текстом перед текущей опцией. Если нужно вывести описание, то это поле section_description. Посмотреть в действии такую группировку можно в Основных настройках и настройках шаблона. Полное описание ini-файлов так же можно посмотреть в ini - readme.txt. Также прописал новые стили в админ-шаблонах.
  • Новая опция в настройках шаблона «Свои CSS-стили». Её суть сводится к тому, чтобы у пользователя была возможность указать произвольные css-стили шаблона. То есть вместо того, чтобы вносить изменения в файлы стилей, можно просто указать необходимые изменения в админке.
  • Для того, чтобы эта опция сработала в шаблоне, нужно в header.php указать:

    ...
    <?php if ($my_style = mso_get_option('my_style', 'templates', '')) 
        echo '<style>' . NR . $my_style . NR . '</style>'; ?>
    
    </head>
    ...
    
  • Новая опция в Настройках - Модерация только первого комментария. Алгоритм такой: при новом комментарии комюзера смотрится его количество комментариев и если комментарии уже были, то автоматом разрешаем публикацию. Естественное должна быть отмечена опция «Модерация комюзеров». Как показывает опыт, комюзеры, которые прошли первую модерацию, в дальнейшем не создают «проблем». Отмечу, что независимо от этой опции срабатывает антиспам. Это если есть какие-то сомнительные комментаторы, то можно их указать для принудительной модерации.
  • Смог-таки придумать и сделать так, чтобы тело виджета оборачивалось в div.widget-content. В принципе и старая схема работала нормально, но иногда приходилось использовать отрицательный отступ если нужно было вынести заголовок виджета выше его тела. Теперь будет сделать проще. Общая схема вёрстки теперь такая ():
  • <div class="widget ...">
    	<div class="w0">
    		<div class="w1">
    			<h2 class="box"><span>заголовок</span></h2>
    			<div class="widget-content">
    				тело виджета
    			</div><!-- widget-content -->
    		</div><!-- w1 -->
    		<div class="w2"></div>
    	</div><!-- w0 -->
    </div><!-- widget -->
    
  • В editor_markitup добавил кнопку абзаца P.
  • В плагин случайных цитат добавил возможность указывать заголовок виджета.
  • В ushki_to_hook исправил ошибку при разделении строк.
  • Новый type_foreach-файл home-cat-block-out-pages.php - используется для вывода внутреннего цикла каждой записи для главной страницы при выводе блоками рубрик.
  • Сильно поменял default/type/page-comment-form.php - форма комментариев. Это большой «хвост», который тянется очень давно. Изначально думал, что смогу сделать выравнивание элементов именно css-стилями, но «любимый» IE, все потуги сводит на нет. Поэтому я плюнул и переделал вёрстку совершенно по-другому, где вывод input сделал в виде таблицы. Не совсем по-современному, но зато нет проблем в браузерах. Также немного поменял местами тексты. В общем привёл в человеческий вид. Также вынес в настройки тексты-подсказки. Это на тот случай, если стандартные не нравятся. Из-за смены вёрстки может потребоваться смена css-стилей. Взять новый вариант можно в default/style.css: блок начинается с div.comment-form и заканчивается до div.comments. Просто заменить старое на новое и подобрать цвета под свой шаблон. Особо отмечу, что постарался сделать так, что если стили не менять, то будет отображаться примерно как и было раньше.
  • Ряд других мелких правок.
  • ps Большая просьба, не писать в комментариях о каких-то своих частных ошибках. Для этого есть форум.

    Похожие записи
    Комментарии (17) RSS
    1 che 2011-02-14 18:55:32

    а не подскажите как обновить только что установленный сайт


    2 Максим 2011-02-14 21:27:30 admin

    Просто загрузите файлы поверх старых.


    3 Николай Громов (nicothin) 2011-02-15 22:34:20

    таблицами???

    да даже для IE6 можно сделать современно и стилями.

    я в трауре :(


    4 Сергей М 2011-02-16 15:54:13

    Угу, жалко что таблички в комментах.

    Ну да хрен с ним :coolsmirk:


    5 Володимир 2011-02-16 18:49:19

    Незнаю, може мене глючить, але нові рубрики які ми додаємо, чомусь не зявляються на сторінці у віджеті рубрики. Хоча в системі і в базі вони є. Відповідно і статті, якщо будуть в цих рубриках, то їх теж не видно.


    6 Alexander Murvanidze 2011-02-18 21:32:32
    Свои CSS стили - ну наконец!!! Чаяли, чаяли...

    Однако развёрнутый код стиля в странице - некрасиво. Хотелось бы какой-нибудь файл с правом перезаписи, типа /uploads/css/tplid_style.css где tplid - маркер шаблона, чтобы для каждого хранить свой стиль и при переключении не креститься.

    Кстати, сейчас этот стиль будет для каждого шаблона свой?


    7 zenway 2011-02-18 22:12:12

    да что вы выдумываете? Вёрстка таблицами такая же современная и актуальная, как и стилями. Просто, это личные предпочтения каждого. И комбинировать разные подходы - это не всегда плохо. Иногда целесообразнее стилями, иногда - таблицами. Подумаешь, комментарии будут рисоваться таблицами. Вот беда. Не переживём!

    А кому так надо стилями, могут сами поправить default/type/page-comment-form.php и прочее.


    8 zenway 2011-02-18 22:26:41

    обновился (zenway.ru) аж с 0.4.1 - полёт нормальный )) Спасибо Максу!! Уже который год мой блог отлично живёт и развивается на MaxCMS.


    9 Сергей Клюкин 2011-02-21 10:32:26

    Привет!

    Успешно обновил два своих ресурса. Спасибо

    Где находятся хуки. Не смог найти


    10 Сергей Клюкин 2011-02-21 11:27:05

    Это был вопрос - где хуки физически находятся? Где их можно поменять, изменить?


    11 Максим 2011-02-21 12:07:06 admin

    В файлах. Менять не надо пусть живут. :coolsmirk:


    12 Сергей Клюкин 2011-02-21 12:12:14

    ))) пусть живут. Согласен

    Иногда все таки надо )))

    в каких файлах? сам принцип. Где искать? Или допустим свою хуку создать. Как? Я понял, что это функция. в какой файл ее вставлять?


    13 Максим 2011-02-21 12:19:08 admin

    Ну вот на вскидку: http://maxsite.org/page/maxsite-cms-dlja-chajnikov-osnovy и http://maxsite.org/page/plaginy-v-maxsite-cms


    14 Сергей Токарев 2011-02-21 14:30:55

    Начал работать с cms и столкнулся с рядом неудобств. Может о них уже писали, либо есть какие-то объективные причины, но, те не менее, напишу:

    1 - Удаление страниц. действующий способ крайне неудобен при работе с большим количеством страниц. Может, есть смысл сделать ссылку на удаление на странице редактирования, либо на странице списка?

    2 - может, есть смысл сделать вывод статистической информации. На страницах списка записей укапать, сколько записей в каждом типе (как у рубрик), по количеству комментариев и т.д. Либо на главной админки сделать блок со статистикой.


    15 Максим 2011-02-21 15:34:42 admin

    Сергей, эти вопросы лучше на форуме (пожелания) задать и обсудить.


    16 Анатолий 2011-02-24 08:27:40

    Постоянно использую Макссайт в работе. При этом создаю страницы в HTML разметке и потом загружаю на сайт. Если в прошлых версиях редактор HTML в режиме кода вел более менее сносно, то в последней версии он вообще работает по своему алгоритму похоже...

    Вставляю конструкцию вида:

    <b>Текст</b>

    Опять текст, а на выходе получаю:

    <b>Текст</b><br>Опять текст
    

    Что изменилось так сильно? Невозможно загрузить страницу в нужной разметке!!!


    17 Максим 2011-02-24 09:01:51 admin

    См. ЧАВО по MaxSite CMS для новичков

    Оставьте комментарий!